Establezca la alerta de confirmación de eliminación en Windows 10 mientras elimina archivos

Establezca la alerta de confirmación de eliminación en Windows 10 mientras elimina archivos

La Papelera de reciclaje es un software de sistema de «almacenamiento temporal» para archivos / carpetas que ya no están en uso y se eliminan de sus directorios. Los archivos o carpetas que se eliminan accidentalmente se pueden restaurar a su ubicación original con la ayuda de la Papelera de reciclaje. Los archivos se pueden eliminar permanentemente eliminándolos de la Papelera de reciclaje.

Lo que quieras

Cada vez que se elimina un archivo o una carpeta de cualquiera de los discos duros (es decir, unidades de disco locales), aparece un cuadro de confirmación en la pantalla que dice «¿Está seguro de que desea mover este archivo / carpeta a la Papelera de reciclaje?» Para esto, debe habilitar el atributo de Papelera de reciclaje que permite al usuario confirmar si desea eliminar el archivo / carpeta específico del directorio.

Esta característica se incluyó en Windows 7 y todas las versiones anteriores de Windows. Sin embargo, se «apagó» en función de la recomendación de muchos usuarios en Windows 8. En Windows 10, esta característica se recuperó al ver los problemas de no darse cuenta de la eliminación de archivos / carpetas por parte de los usuarios.

Lea también: – Cómo eliminar archivos que dicen en uso en Windows 10

Cómo recuperar la alerta de confirmación de eliminación en Windows 10 al eliminar archivos

Paso 1:

Haga clic derecho en la «Papelera de reciclaje» en la pantalla de su escritorio. Haga clic en «Propiedades».

Paso 2:

Aquí, puede habilitar la marca de verificación para activar el cuadro de confirmación de eliminación de pantalla «ON».

Paso 3:

Ahora, cada vez que desee eliminar un archivo, haga clic derecho en el archivo y haga clic en «Eliminar». Alternativamente, puede seleccionar el archivo y presionar la tecla «Eliminar». Por ejemplo, aquí hemos seleccionado la computación en la nube.

Paso 4:

Como hemos habilitado la opción, aparece un cuadro de diálogo de confirmación en la pantalla. Haga clic en «Sí» para eliminar temporalmente el archivo del directorio dado.

Nota: Si desea restaurar el archivo dado, vaya a la Papelera de reciclaje y haga clic derecho en el archivo. Haga clic en «Restaurar». Su archivo será restaurado de inmediato.

 

Deja un comentario