Error de adjunto de Facebook no disponible en Messenger (Cómo solucionarlo)

Con frecuencia, cuando recibimos un mensaje en Facebook Messenger incrustado con un enlace a un video, una foto o un artículo, puede aparecer como Adjunto de Facebook no disponible : este archivo adjunto puede haberse eliminado o la persona que lo compartió puede no tener permiso para compartirlo contigo. Esto es lo que sucede realmente y cómo posiblemente solucionarlo.

Error de adjunto de Facebook no disponible en Messenger

¿Por qué está pasando?

El error no disponible de datos adjuntos de Facebook, como sugiere, implica una de las siguientes situaciones.

El adjunto, ya sea un video, una foto o una publicación de artículo, es eliminado por quien lo cargó o porque no tiene permiso para verlo. En cuanto al permiso, puede deberse a que el archivo adjunto se configuró para que solo lo puedan ver los amigos del cargador cuando obviamente no eres amigo de esta persona.

Si ese es el caso, no hay nada que pueda hacer, excepto pedirle al programa que cambie la configuración de privacidad del archivo adjunto.

¿Qué es la configuración de privacidad para un archivo adjunto o una publicación cargada?

Cuando sube una foto, un video o publica un enlace a un artículo, puede configurarlo para que solo sea visible por cualquier grupo de personas que prefiera. Por ejemplo, solo amigos , amigos de amigos , familiares , públicos , solo yo o personalizados para un grupo de personas más personalizado. Esto es lo que llamamos la configuración de privacidad de una publicación o un archivo adjunto.

Por lo tanto, si usted es el cargador y desea que los amigos de sus amigos puedan ver su contenido cargado cuando lo comparten, asegúrese de configurarlo en consecuencia. En este caso, la opción de amigos de amigos debería ser suficiente.

Además, vale la pena mencionar que la configuración de privacidad de la publicación puede ser diferente de la configuración de privacidad de las fotos o videos cargados .

Supongamos que has subido una foto que solo tus amigos cerrados podrán ver. Luego, comparte esta foto como una publicación en su muro de Facebook y establece la configuración de privacidad de esta publicación como pública. Cuando usted o un amigo suyo comparta esta publicación en particular con cualquier grupo en Facebook Messenger, la configuración de privacidad de la foto original entrará en vigencia y seguirá mostrando un error de Adjunto de Facebook no disponible.

Compartir contenido de un grupo de Facebook frente a páginas públicas de Facebook

Ahora ya no es posible mostrar o compartir contenido de ningún tipo de un grupo de Facebook, a menos que ambas partes, el remitente y el receptor, en el mensajero de Facebook sean miembros del grupo. Si comparte una publicación de un grupo de Facebook en su grupo de mensajería de Facebook donde es el único miembro del grupo de Facebook, siempre aparecerá como un error de Adjunto de Facebook no disponible para cualquier persona en el grupo de mensajería que lo vea.

Sin embargo, en cuanto a una página pública de Facebook, puede compartir cualquier publicación desde ella a su grupo de mensajería de Facebook. Sus amigos en el grupo podrán verlo siempre que la configuración de privacidad sea pública.

El cargador o Facebook eliminó la foto o publicación

Si comparte una publicación cuya foto adjunta ya ha sido eliminada por el propietario o Facebook, aparecerá como un error de archivo adjunto no disponible de Facebook en su grupo de Messenger. Incluso la persona que lo comparte verá el mismo error si el archivo adjunto no existe.

Este suele ser el caso cuando una publicación viral que infringe las normas de Facebook se comparte ampliamente, y Facebook finalmente decide eliminarla y eliminarla. Esa publicación en particular que se ha compartido en cualquier grupo de mensajería aparecerá como un error de Adjunto de Facebook no disponible.

 

Deja un comentario