Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Gmail

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Gmail

Casi todos nosotros tendremos una cuenta de correo electrónico personal asociada con un nombre de usuario en particular. De todos los proveedores de servicios de correo, uno de los más utilizados es el servicio de Gmail . A medida que Google ha agregado nuevas funciones como las de Google Photos, Google plus y Google Drive, que es el servicio en la nube para Gmail, cada vez más personas se sienten atraídas y, finalmente, comienzan sus cuentas con Gmail. Pero luego, en algunos casos, surge la necesidad de eliminar nuestras cuentas de Gmail. Puede ser porque no confías mucho en tu cuenta, ya que es pirateada con frecuencia. Además, puede haber posibilidades de que haya creado una cuenta hace mucho tiempo y ya no la use. Hay formas de eliminar sus cuentas de forma permanente.

Lea también: – 4 mejores alternativas de Gmail disponibles en la web

Antes de pasar al método de eliminación de su cuenta, permítame decirle qué sucede al hacerlo.

  • Pierde todos los datos como correos electrónicos, archivos adjuntos, etiquetas y todos los demás productos como Google Drives y Google Plus.
  • Pierde todas las credenciales como nombre de usuario y contraseña, y el acceso completo a la cuenta en su conjunto.
  • Es posible que nunca más pueda obtener el mismo nombre de usuario en el futuro.
  • Pero luego, si se ha suscrito a algún sitio web o canal en Youtube, permanece activo.
  • Si ha guardado o descargado archivos de Gmail en su PC, permanecerá allí.

Los datos una vez eliminados al deshabilitar permanentemente una cuenta de Gmail no se pueden recuperar. Pasemos ahora a los pasos a seguir para cumplir con nuestra necesidad.

PASOS PARA ELIMINAR CUENTA DE GMAIL PERMANENTEMENTE

PASO 1

  • Desde cualquiera de los navegadores web, abra la página de inicio de sesión de Gmail que aparece como se muestra a continuación. Ingrese su nombre de usuario y contraseña correspondientes e inicie sesión en su cuenta de Gmail.

PASO 2

  • Una vez que se abra la página de la Bandeja de entrada, encontrará un círculo en la parte superior derecha que indica su cuenta. Aparece una foto allí si la ha subido. Haga clic para encontrar su identificación de correo electrónico y un cuadro llamado Mis cuentas  debajo . Elige esa opción.

PASO 3

  • Se abre una nueva ventana donde puede controlar, proteger y proteger su cuenta. Encontrará tres pestañas debajo, a saber, Inicio de sesión y seguridad, Información personal y Privacidad , así como Preferencias de la cuenta . Elija la tercera pestaña llamada Preferencias de la cuenta  donde encontrará opciones para administrar su cuenta.

PASO 4

  • En la ventana que emerge, encontrará dos opciones: Eliminar productos y Eliminar cuenta y datos de Google. Tendrá que elegir la segunda opción Eliminar cuenta y datos de Google que borra todos los datos y la cuenta asociada con usted.

PASO 5

  • En la siguiente ventana que se abre, se le proporcionará una opción para descargar una copia de datos como correos electrónicos, archivos y medios antes de eliminar su cuenta. Para hacerlo, haga clic en el enlace para descargar sus datos. Ahora haga clic en el cuadro de texto antes de Sí, deseo eliminar permanentemente la cuenta y los datos de Google y otras opciones que se acuerden antes del proceso de eliminación.
  • Ahora, haga clic en el botón Eliminar  proporcionado justo debajo de eso.

Eso es. Su cuenta ahora será eliminada permanentemente. Espero que hayas encontrado útil este artículo.

 

Deja un comentario