Cómo eliminar la cuenta de Google de forma permanente

Cómo eliminar la cuenta de Google de forma permanente

En este tutorial encontrará instrucciones paso a paso sobre cómo eliminar permanentemente su cuenta de Google. Si ya configuró una cuenta de Gmail y no desea usarla más, puede eliminar su cuenta de Googlesiguiendo las instrucciones a continuación.

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Google GMail.

Para eliminar permanentemente una cuenta de Google y sus servicios asociados (Gmail, YouTube, Blogger, etc.):

1. Inicie sesión en la cuenta de Google que desea eliminar.
2. Luego, en la página de inicio de su cuenta de Google, seleccione Datos y personalización a la izquierda.

3. En la sección ‘Descargar, eliminar o hacer un plan para sus datos’, haga clic en Descargar sus datos, si desea crear una copia de seguridad local de sus datos de Google, de lo contrario continúe con el paso 7 .

4. Seleccione los datos de Google que desea descargar y haga clic en Siguiente paso .

5. Luego seleccione el Método de entrega (Enviar enlace de descarga por correo electrónico, Agregar a Drive, Agregar a Dropbox, Agregar a OneDrive) y el ‘Tipo de archivo’ del archivo de respaldo (por ejemplo, «.zip») y luego haga clic en Crear archivo .

6. Cuando se complete el proceso de archivo, recibirá un correo electrónico de Google con el asunto «Su archivo de datos de Google está listo». Abra ese correo electrónico y haga clic en Descargar archivo para  guardar el archivo con sus datos de Google en su computadora.

7. En Opciones de datos y personalización , haga clic en Eliminar un servicio o su cuenta .

8. Luego haga clic en Eliminar su cuenta para eliminar todos sus Datos y servicios de Google. *

* Nota: si desea eliminar un servicio específico de Google (por ejemplo, Gmail), haga clic en Eliminar un servicio de Google .

9.   En la siguiente pantalla, lea cuidadosamente lo que sucede cuando elimina su cuenta de Google. Luego, si acepta perder todos sus datos de Google y el acceso a los servicios de Google enumerados, haga clic en el botón ELIMINAR CUENTA para continuar. * *

* Atención: sucederá lo siguiente si elimina su cuenta de Google:

1. Todos sus datos de Google (correos electrónicos, contactos, contenido de Google Drive, etc.) se borrarán.
2. No podrá enviar ni recibir correo utilizando la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Google eliminada.
3. Perderá el acceso a todos los servicios de Google asociados a esa cuenta de Google.
4. Si está utilizando esa cuenta de Google (dirección de correo electrónico), como la dirección de correo electrónico de recuperación para una dirección de correo electrónico alternativa, no podrá acceder a la dirección de correo electrónico alternativa si es necesario.
5. Si está utilizando esa cuenta de Google para cualquier otro servicio (banco, oficina de impuestos, PayPal, etc.), perderá el acceso al servicio.

¡Eso es! Hazme saber si esta guía te ha ayudado al dejar tu comentario sobre tu experiencia. Dale

 

Deja un comentario