Cómo eliminar el perfil de usuario en Windows 10 sin eliminar la cuenta

Cómo eliminar el perfil de usuario en Windows 10 sin eliminar la cuenta

Si está buscando modificar todas las preferencias y configuraciones para todas sus aplicaciones y Windows para un usuario, está en el lugar correcto. Existe la posibilidad de que su cuenta de usuario se corrompa o simplemente desee cambiar la configuración a la configuración predeterminada.

Para lograr esto, puede eliminar el perfil de usuario sin eliminar la cuenta de usuario. Eliminaremos el perfil de usuario y NO la cuenta de usuario. Para que cuando vuelva a iniciar sesión, se cree automáticamente un nuevo perfil para la misma cuenta de usuario. A ver cómo.

* Nota: en primer lugar, asegúrese de que su cuenta de usuario tenga los derechos administrativos. Además, no puede eliminar el perfil de la cuenta actualmente activa. Primero deberá cerrar sesión en la que desea eliminar el perfil e iniciar sesión con una cuenta de usuario diferente.

Método 1: Cómo eliminar el perfil de usuario en las propiedades avanzadas del sistema de Windows 10

Paso 1: Presione tecla de Windows + R juntos en el teclado para abrir el Ejecutar cuadro. Escriba el texto a continuación en el cuadro y presione Entrar para abrir el cuadro de diálogo Propiedades avanzadas del sistema :

SystemPropertiesAdvanced

Paso 2: en el cuadro de diálogo Propiedades del sistema , en la sección Perfil de usuario , haga clic en el botón Configuración .

Paso 3: en la ventana Perfiles de usuario , seleccione el perfil de usuario que desea eliminar y haga clic en el botón Eliminar .

Confirme la solicitud en el mensaje haciendo clic en Sí y se elimina la cuenta de usuario. Cuando vuelva a iniciar sesión la próxima vez, su perfil de usuario se volverá a crear automáticamente, con todas las configuraciones predeterminadas.

Método 2: Cómo eliminar el perfil de usuario en Windows 10 manualmente

Paso 1: Abra el Explorador de archivos (Esta PC) y haga doble clic en la carpeta OS C: para abrirlo.

Paso 2: en la carpeta OS C: busque y haga doble clic en la carpeta Usuarios .

Paso 3: haga clic derecho en el perfil de usuario que desea eliminar y haga clic en Eliminar en el menú contextual.

Paso 4: Ahora, presione la tecla de Windows + R juntas en el teclado para abrir el cuadro Ejecutar , escriba Regedit en el cuadro y presione Entrar para abrir el Editor del Registro .

Paso 5: en la ventana del Editor del registro , navegue a la siguiente ruta:

HKEY_LOCAL_MACHINE  SOFTWARE  Microsoft  Windows NT  CurrentVersion  ProfileList

Ir a través de las subclaves en el lado izquierdo de la ventana en la Lista de perfiles . Haga clic en cada uno de ellos y en el lado derecho de la ventana encuentre el valor de cadena ProfileImagePath . Haga doble clic en él para abrir y verificar los Datos del valor . El campo Información del valor muestra el perfil del usuario . Esto lo ayudará a encontrar qué subclave está asociada con el perfil de usuario eliminado .

Paso 6: en la ventana Editar cadena , marque el campo Información del valor que muestra el perfil de usuario eliminado . Ahora que sabe que esta es la ProfileImagePath vinculada al Perfil de usuario eliminado , elimine esa cadena .

El perfil de usuario para la cuenta asociada ahora se elimina. Una vez que vuelva a iniciar sesión, se volverá a crear con la configuración y las opciones predeterminadas.

 

Deja un comentario