Cómo deshabilitar el uso compartido de contraseñas de detección de Wi-Fi y por qué

Cómo deshabilitar el uso compartido de contraseñas de detección de Wi-Fi y por qué

Wi-Fi Sense es una nueva función habilitada de forma predeterminada en la versión de Microsoft Windows 10. A primera vista, esta característica parece bastante genial, y también muy conveniente. Lo que hace Wi-Fi Sense es que se conecta automáticamente a cualquier punto de acceso Wi-Fi que sus amigos y conocidos, básicamente sus contactos, hayan utilizado en el pasado, sin requerir que ingrese una contraseña. Wi-Fi Sense también le permite compartir la información de su conexión Wi-Fi con sus contactos, lo que les permite iniciar sesión en su Wi-Fi si desea ahorrarles la molestia de memorizar su contraseña. Suena genial, ¿no?

Las contraseñas pueden ser largas, intercaladas con una variedad de números y signos, con bloqueo de mayúsculas y guiones bajos en un patrón complicado, ya que a menudo se nos recomienda crear tales contraseñas para una mayor seguridad. Por lo tanto, puede ser bastante problemático escribir las contraseñas y alimentarlas una y otra vez, incluso en su propia red Wi-Fi. Wi-Fi Sense es una característica fabulosa en ese sentido; Anula la necesidad de perder tiempo y memoria en contraseñas.

¿Cuál es el truco?

De hecho, el Wi-Fi Sense no es tan benigno como parece ser. Esta tecnología exige acceso a su cuenta de Facebook, lo que no es tan malo, pero en lugar de permitirle elegir con cuál de sus amigos de su lista de amigos desea compartir su información de Wi-Fi, Wi-Fi Sense comparte automáticamente su información con todos tus amigos, incluso si esto no es lo que quieres. Además, ¿qué pasa con las contraseñas almacenadas y las credenciales de Wi-Fi a las que Wi-Fi Sense tiene acceso a través de este intercambio?

Microsoft asegura a los usuarios que esta información se transfiere estrictamente en forma cifrada, pero eso no es muy seguro, teniendo en cuenta lo fácil que ha sido la piratería en estos días, sin mencionar el hecho de que, después de todo, es parte de la información privada, que ningún usuario ( o debería) sentirse cómodo compartiendo en todo el mundo. Podría decirse que la privacidad de nadie está en grave peligro, al menos en la superficie, pero definitivamente es un motivo de preocupación para la seguridad cibernética.

Dicho esto, pasemos a hablar sobre cómo esta tecnología potencialmente dañina, al menos partes de ella, se puede deshabilitar en Windows 10. Aunque Microsoft no ha encontrado una solución adecuada para deshabilitar completamente el sentido de Wi-Fi, los usuarios aún pueden reducir el alcance de la potencia que tiene el Wi-Fi Sense para compartir información.

Así es cómo deshabilitar el uso compartido de contraseñas de detección de wifi:

  • Vaya al menú Inicio y seleccione Configuración.

  • Haga clic en Red e Internet, y luego haga clic en Wi-Fi.

  • Haga clic en Administrar configuración de Wi-Fi .

  • Desde esta página, el usuario puede modificar varias configuraciones en relación con el sentido de Wi-Fi. Por ejemplo, puede deshabilitar el uso compartido de contraseñas a través de Wi-Fi Sense en Facebook, Skype y Outlook. Microsoft ya tiene sus credenciales de Outlook y Skype, porque, por supuesto, estos sitios son propiedad de Microsoft.
  • Puede elegir compartir o no las contraseñas con las redes Wi-Fi dadas en la parte inferior de la página.
  • Se recomienda deshabilitar todas las opciones relacionadas con Wi-Fi Sense si realmente no desea que Wi-Fi Sense comparta ninguna información suya. Además, no olvide pedirle a Windows 10 que olvide cualquier red Wi-Fi en la que haya iniciado sesión anteriormente.
  • Si no desea que un usuario de Windows 10 (PC o teléfono, lo que sea) comparta las credenciales de Wi-Fi utilizando el Wi-Fi Sense, puede cambiar su SSID (Identificador de conjunto de servicios, es el nombre dado a su red) por agregando _optout directamente después de su SSID.
  • Con la adición de este «_optout», Wi-Fi Sense ya no podrá, literalmente, detectar su red para almacenar sus credenciales. Esto evita que su contacto comparta su información con sus propios amigos, lo que definitivamente elimina una gran causa de preocupación.
 

Deja un comentario