Cómo definir qué usuario en su red puede acceder a sus archivos y carpetas compartidos.

Cómo definir qué usuario en su red puede acceder a sus archivos y carpetas compartidos.

Mientras trabaja en un entorno de red, existe la necesidad de compartir archivos y carpetas en su red con otras personas. Pero antes de continuar compartiendo sus archivos con otros usuarios en su red, debe pensar seriamente y anotar el nivel de permisos para cada cuenta que tenga acceso a sus archivos, para garantizar la seguridad de su archivo. 

Ejemplo: Digamos que trabajamos en un entorno de red con tres (3) estaciones de trabajo que ejecutan el sistema operativo Windows 7 Professional y queremos compartir una carpeta en nuestra (1ra) estación de trabajo con otros usuarios en nuestra red: por ejemplo, Usuario1 de la Estación de trabajo No2 y Usuario2 de la estación de trabajo No3.

Paso 1: Cree los usuarios que deberían tener acceso a sus archivos.

La primera acción es crear el / los usuario / s desde otras estaciones de trabajo con las que queremos compartir (por ejemplo, Usuario1, Usuario2, etc.).

Cómo crear un nuevo usuario en Windows 7 Pro.

1. Vaya a » Inicio «> » Panel de control «

2. Haga clic para abrir para abrir » Agregar o quitar cuentas de usuario «.

3. Haga clic en » Crear una nueva cuenta».

4. Dé un nombre para la nueva cuenta (por ejemplo, Usuario1) y especifique el nivel de permiso en la estación de trabajo actual (por ejemplo, Usuario estándar), luego haga clic en el botón » Crear cuenta «.

5. Repita el procedimiento anterior si desea crear más cuentas (por ejemplo, Usuario2).

6. Finalmente, en su pantalla debería ver tres (3) cuentas de usuario activas y la cuenta de Invitado que está » desactivada / desactivada».

1.ª cuenta =   Administrador de nuestra -1ª estación de trabajo con privilegios de administrador.

2da cuenta = Usuario 1 de la Estación de trabajo No2 como usuario estándar.

3ra cuenta =   Usuario 2 de la estación de trabajo No3 como usuario estándar.

Paso 2: crea la carpeta que deseas compartir.

El siguiente paso es crear una carpeta para compartir con otros en su red.

Cómo crear una nueva carpeta compartida *.

* Por ejemplo, digamos que queremos crear una nueva carpeta compartida llamada » Público » dentro de la carpeta » Mis documentos «.

1.  Haga clic derecho dentro de la carpeta Mis documentos y elija » Nuevo » > » Carpeta «.

2. Nombra la nueva carpeta con un nombre preferido, por ejemplo, » Público » en nuestro ejemplo. y presiona » Enter «.

Paso 3: especifique el nivel de permiso para compartir.

Cómo especificar permisos para compartir.

1. Haga clic derecho en la carpeta recién creada y seleccione » Compartir con » > » Personas específicas «

2. En la ventana » Compartir archivos «, haga clic en la  flecha desplegable para mostrar los usuarios actuales instalados en su computadora.

3. Seleccione los usuarios con los que desea compartir sus archivos (p. Ej., Useer1) y haga clic en » Agregar » .

4. Ahora usando la flecha desplegable al lado de cada usuario agregado, modifique los permisos de compartir: Leer o Leer / Escribir.

5. Cuando termine, haga clic en el botón » Compartir «.

6. En la siguiente pantalla, haga clic en » Listo «.

Paso 4: modifique los permisos para compartir *.

* Continúe con este paso si desea especificar permisos avanzados para compartir.

Cómo modificar los permisos para compartir.

1. Haga clic derecho en la carpeta compartida (por ejemplo, Público) y elija » Propiedades «.

2. En la ventana de propiedades de la carpeta, haga clic en la pestaña » Seguridad «.

3. Seleccione el usuario que desea modificar para compartir sus permisos (por ejemplo, Usuario1) y elija » Editar «.

4. Mire la parte » Permisos para el Usuario1 » y modifique sus permisos para compartir marcando la casilla correspondiente:

Permitir o denegar junto a cada permiso.

Descripción de los niveles de permisos:

a. Control total: significa que los usuarios tienen derechos completos dentro de la carpeta compartida ( leer, escribir, modificar, eliminar y ejecutar )

si. Leer y ejecutar: significa que los usuarios solo pueden leer y abrir archivos o aplicaciones desde el interior de la carpeta compartida .

C. Listar el contenido de la carpeta: significa que el usuario puede ver el contenido dentro de la carpeta compartida pero no puede realizar otras acciones (por ejemplo, abrir o escribir archivos).

re. Listar el contenido de la carpeta: los usuarios solo pueden ver una lista de los archivos dentro de la carpeta compartida.

mi. Leer: los usuarios solo pueden leer el contenido de la carpeta.

F. Escribir: el usuario solo puede escribir dentro de la carpeta compartida.

5. Cuando termine de especificar los permisos para compartir, haga clic en » Aceptar » dos veces para salir.

Ahora proceda a probar su configuración de uso compartido y comience a compartir con otros.

 

Deja un comentario