Cómo borrar el historial de actividades de la línea de tiempo en Windows 10

La actualización 1803 de Windows 10 de abril de 2018 presenta la función de línea de tiempo, un lugar que almacena sus actividades pasadas y le permite volver a ellas y continuar donde lo dejó. Este historial de actividades de la línea de tiempo puede obstruirse a medida que pasa el tiempo y puede necesitar una limpieza. Esta guía le mostrará cómo borrar el historial de actividades de la línea de tiempo en Windows 10.

Para echar un vistazo a la función de línea de tiempo, haga clic en el icono Vista de tareas en la barra de tareas o presione las teclas Win + Tab en su teclado. Si ha estado navegando por sitios web o abriendo documentos en aplicaciones de Microsoft Office, los verá en la lista en la línea de tiempo ordenados por la fecha en que los visitó.

Si ha estado navegando mucho recientemente o ha estado trabajando en muchos documentos en Microsoft Word, la línea de tiempo podría verse desordenada con todas las actividades que la línea de tiempo recopiló en el pasado y se vuelve difícil buscar una actividad de la lista. Si desea borrar el historial de actividades de la línea de tiempo en Windows 10, aquí le mostramos cómo hacerlo.

Al borrar el historial de actividad de la línea de tiempo de la vista de tareas, también ayuda a solucionar los problemas en los que el «Continuar donde lo dejó» no funciona como debería.

Cómo borrar el historial de actividades de la línea de tiempo en Windows 10

Para borrar el historial de actividades de la línea de tiempo (o a menudo conocido como historial de actividades de vista de tareas), siga los pasos a continuación.

  1. Ir al menú de inicio.
  2. Haga clic en Configuración (el ícono de ajustes a la izquierda).
  3. Selecciona Privacidad .
  4. En el panel izquierdo, seleccione Historial de actividades .
  5. En Borrar historial de actividad , haga clic en el botón Borrar para borrar el historial de actividad de la línea de tiempo en Windows 10.

Después de hacer clic en el botón Borrar, cuando regrese al historial de actividades de la Vista de tareas / Línea de tiempo, ya debería estar vacío. Comenzará a recopilar su historial de actividades nuevamente.

Falta el botón Borrar en Borrar historial de actividad

Si permite que Windows sincronice actividades de su PC a la nube usando su cuenta de Microsoft, se ocultará el botón Borrar historial de actividades. Como ya ha sincronizado sus actividades con su cuenta de Microsoft, deberá borrarlas de la página «Administrar los datos de actividad de mi cuenta de Microsoft».

El botón de borrar está hecho para el historial de actividades que se almacenan localmente en su computadora que no se sincroniza. Tan pronto como desactive la opción «Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a la nube», el botón de borrar aparecerá nuevamente (cambie a otra página de configuración y regrese al Historial de actividades).

Alternativamente, puede desactivar temporalmente «Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a la nube», vaya a otra página de configuración y luego vuelva al Historial de actividades nuevamente. Haz clic en el botón Borrar. Luego, vuelva a habilitar la sincronización.

Al hacerlo, solo se borrará el historial de actividades de la línea de tiempo local y se eliminarán los elementos de «retomar donde lo dejó». No borrará los datos que Microsoft ya ha recopilado de usted si está utilizando una cuenta de Microsoft y la sincronización estaba activada. Deberá borrar los datos de búsqueda manualmente de la interfaz de la cuenta de Microsoft haciendo clic en el enlace «administrar los datos de actividad de mi cuenta de Microsoft» como se ilustra arriba.

 

Deja un comentario