Cómo asociar permisos de archivo o cifrar archivos en Windows 10

Cómo asociar permisos de archivo o cifrar archivos en Windows 10

Si posee una PC propia, es bastante natural tener varios archivos y carpetas privados en ella. Bloqueamos nuestra PC en su conjunto, pero no nos arrepentimos de prestarlos a nuestros amigos cuando lo solicitan. Todo está bien siempre que lo usen para navegar por la web o mirar películas, lo cual está bien para usted. Si temes que tus datos privados estén expuestos, déjame decirte que también hay formas de bloquear archivos y carpetas específicos. Si busca en la web, hay una variedad de aplicaciones de terceros para bloquear carpetas que pueden ayudarlo. Pero la mayoría de ellos hacen uso de la conexión a Internet, que puede no estar disponible en todo momento.

Entonces, ¿cómo puede evitar que otros vean sus datos privados? Esos son ciertos trucos que se pueden explorar si eres un usuario de Windows 10. Aquí, le proporciono dos métodos diferentes para cumplir con nuestra necesidad.

MÉTODO 1: Cifrado de archivos en su sistema.

El cifrado es el proceso mediante el cual los datos normales se transfieren a un formulario que otras personas no pueden leer fácilmente. Esto generalmente se hace en caso de contraseñas para evitar robarlas. En Windows, el cifrado de archivos se realiza asociando una clave de cifrado con ellos. Pero estos archivos se pueden abrir y enviar fácilmente por correo aplicando su contraseña, por lo que serán descifrados. El bloqueo de archivos mediante este método solo está disponible para usuarios de Windows Pro. Veamos cómo se hace.

PASO 1

Haga clic derecho en la carpeta que desea bloquear y elija la opción Propiedades en el menú.

Quiero asegurar la carpeta llamada s7 compiler lab. Entonces lo elijo.

PASO 2

En la ventana emergente, elija la opción Avanzado como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

PASO 3

De nuevo aparece una ventana. Aquí, encontrará una opción que dice Cifrar contenido para proteger datos en los atributos Comprimir y Cifrar. Marque la casilla a su izquierda y haga clic en el botón Aceptar .

 PASO 4

Para agregar más usuarios para ver el archivo, debe hacer clic en el  botón Detalle en la ventana actual. Esto abre la ventana de Acceso de usuario donde puede agregar nuevos usuarios haciendo clic en el botón Agregar como se muestra a continuación.

MÉTODO 2: Crear nuevos usuarios y asociar permisos de archivos.

Simplemente cree una cuenta de usuario para la persona que desea tener su PC. Después de eso, puede elegir los archivos y carpetas que no desea que vean y, finalmente, denegar los permisos para acceder a ellos.

PASO 1

Para crear una nueva cuenta de usuario , abra el Panel de control y elija la opción Cuentas de usuario en su ventana.

PASO 2

En la siguiente ventana, hacia el panel derecho nuevamente encontrará la opción Cuentas de usuario. Al hacer clic en él, se abrirá la ventana que se muestra a continuación. Elija la opción Administrar otra cuenta desde aquí.

PASO 3

En la siguiente ventana, encontrará la opción Agregar un nuevo usuario en la configuración de la PC . Haz click en eso.

PASO 4

Una vez que se abre en la Configuración, elija la opción Agregar a otra persona a la PC y finalice el proceso de creación de una nueva cuenta.

PASO 5

Ahora, traiga todos los datos a proteger en una carpeta, haga clic derecho en la carpeta y elija Propiedades .

Elegí mi carpeta de documentos donde se introducen todos los datos.

PASO 6

En la ventana emergente, elija la pestaña Seguridad , en la que encontrará la opción Editar.

PASO 7

En la ventana que emerge, encontrará una opción Agregar. Haga clic para agregar la cuenta de usuario que acaba de crear. Haga clic en la opción Verificar nombres,   presione el botón Aceptar. Su nombre de usuario en el formato de ruta correcto se mostrará en la pantalla. Ahora, presione el botón Ok.

PASO 8

Ahora, permita todos los permisos de archivo mientras selecciona este usuario de la lista.

Finalmente, niegue los permisos para el resto de los usuarios (Todos los demás usuarios) y presione el botón Aplicar . Eso es.

Eso es. Ahora no necesita temer su seguridad de sus datos privados. ¡Espero que hayas encontrado útil este artículo!

 

Deja un comentario